? 设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 365bet dk 365bet台湾备用网站 365bet网站是多少 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
? 省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州大学组织统战代表人士传达学习全国“两会”精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐 ??发布时间:2019年3月22日??来源:365bet dk_365bet台湾备用网站_365bet网站是多少网
分享到:


3月20日下午,贵州大学召开传达学习2019年全国“两会”精神大会。全国人大代表、校长宋宝安院士,全国政协委员、民盟贵州省委员会副主任委员、林学院院长丁贵杰传达全国两会精神。学校各民主党派基层组织负责人、校侨联、校留学人员联谊会、校无党派知识分子联谊会主要负责人及学校各级人大代表、政协委员、党外知识分子代表等参加了会议。会议由校党委副书记骆长江主持。

会议传达了2019年全国“两会”基本概况与“两会”取得的重要成果,传达了习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,报告了贵州代表团参会情况及履职情况。

宋宝安介绍了十三届全国人大二次会议的情况,并分享了几点参会感受:一是政府工作报告目标数据具体化,收入、消费、医疗、就业等重点民生问题得到了有效推动;二是贵州发展成绩斐然,生产总值增加迅速,贫困人口不断减少,茶产业发展风生水起;三是贵州各行各业干事创业氛围浓厚,充分感受到了全省各条战线“撸起袖子加油干”的干事氛围。要求全校上下要深入学习贯彻“两会”精神,进一步聚焦今年五项重点工作任务,服务我省大扶贫、大数据、大生态战略行动,要围绕我省经济发展的重点来强化工作,奋力融入我省脱贫攻坚和农村产业革命主战场,聚力打好科技扶贫、教育扶贫和校农结合三套组合拳。

丁贵杰传达了全国政协十三届全国委员会第二次会议的主要精神,并分享了参会感受。他说,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,通过提案、大会发言、小组讨论、反映社情民意信息等形式,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。

上一篇: 贵州社院“五个三”推动宣传工作取得良好成效

下一篇: 贵州省台联举办学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神座谈会
相关新闻:
? ?
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号